さて今日は韓国の珍味をご紹介します!

ミョンテフェ ってご存知ですか??

もしくは ミョンテ ムチムだとご存知の方もいるでしょーか??

ミョンテムチムは



簡単に言うとスケトウダラの甘辛い和え物です

コチュジャン・蜂蜜・ニンニクなどを

胡麻油で和えているんだと思われます

サキイカのコチュジャン和えみたいなヤツ

韓定食とかできっと食べたことある方も多いと思われます

ではミョンテの塩辛は食べたことありますか?



スケトウダラの塩辛(チョッカル)ね

uccaが頂いたのはこんな感じ



なんだろーーー

美味しいっ

わたしは和えたものよりも塩辛の方が好きでした

ご飯のお供というよりもお酒のアテに最高

飲兵衛さんオススメです^^

調べてみたら冷麺にのせて頂いたりもするみたい



명태회(ミョンテフェ)

デパ地下とかで試食できたらぜひお試し下さい(笑)