昨日に引き続き、
南大門でのご飯♪
今日は、太刀魚横丁(通り)をご紹介!

南大門のフェヒョン駅(회현역)5番出口から
まーっすぐ行くと
左側に
太刀魚横丁(通り)があります。

入り口にカルチコルモッ(갈치골목 )
と書いた看板が目印です。

今回挑戦したお店はコチラ☆

中央食堂
중앙식당

ココは1,2位を争う老舗店みたい。

お目当の太刀魚定食を♪
太刀魚を甘辛く煮たものです。

韓国語で
カルチチョリム(갈치조림)

こちら、なんとこの量で
8000ウォン!!

これだけでも十分だと言うのに

ケランチムが出てきましたぁー!!!
玉子焼き?
玉子を蒸したやつね。


全部
おいしいではないかぁーーーいっ!!

太刀魚を揚げたのも、
やるではないかっ!
お菓子みたいで
パリパリしてておいしいぞっ!

メインの
カルチチョリム♪

この甘辛く煮た味が、たまらん!!
見た目はめちゃんこ辛そうでしょー。
でも、全然辛くないのよ!

ペロリと完食!

これはぜひ食べて欲しいです!