韓国といえばビビンバやトッポギなどが有名ですが、ソウルではさまざまな魚料理を堪能することができます。

そのひとつがブリの塩焼きです。
ブリなんて日本でも食べられると思うかもしれませんが、韓国で食べるブリはサイズも大きく脂ものっていてとてもジューシーです。
またお値段も非常にリーズナブルなのでお腹いっぱい食べることができます。

そして韓国海鮮料理で有名なのがジョンといわれる韓国風ピカタです。
とくにオススメはカキのジョンになりますが、カキはとても大きく食べごたえがあるというのも特徴のひとつになっています。

これらの料理の仕上げにオススメなのが韓国風お粥ですが、これの作り方が非常にユニークです。
ご飯の入っていた石焼鍋に、麦茶をそのまま入れてお焦げの部分をふやかして食べるという方法なのですが、麦茶の香ばしさとお焦げの香ばしさがマッチして非常にさっぱりした口当たりになっています。

新林洞にはさまざまなレストランがあるのですが、基本的に物価が安いのでさまざまな料理を値段を気にせず注文することができるのも良い点です。