韓国で海苔といえばやっぱり

ごま油や荏胡麻油とお塩で味付けされている韓国海苔ですよね。

でも最近uccaが買ってきている韓国の海苔がこちら

コプチャンキム(コプチャン海苔)でございます



コプラーだからコプチャン海苔

↑違う違うw

この「コプチャンのり」は高級品として韓国でも人気です

海苔の表面が粗くて厚みがある堅い海苔です

食感もね日本の海苔とも違うし韓国のりとも違くて

ザクザクコリコリ?な感じ



カンジャンケジャンが好きな方ならご存知ですよねー

カンジャンケジャン屋さんで

ケジャンビビンパッを巻き巻きして食べたりしますよね

日本の繊細なお料理だとコプチャン海苔が邪魔しちゃいますが

韓国料理にはこれまたよく合うんです

日本の海苔のように火で軽く炙ってから

頂くと風味が増してさらに美味しいそうですが、我が家はIHなので残念

コプチャン海苔は高級品で人気だから偽物も出回ってるみたい

ほかほかご飯にコチュ味噌のせてコプチャン海苔で巻いてパクリ

美味しいーーーーーー