マート視察でほよよ?と思い

今回はあらら!と思ったシリーズ。

ミヨクビビンミョン(ワカメビビン麺)

前回より種類増えてるっ

この夏はワカメビビンミョンブーム??なんでしょーかね??

夏は酸っぱからいビビン麺

確かにイイですよね

では一つづつ紹介しまぁす

paldo(パルド・八道)から出ている

ミヨクチョムチムミョン(미역초무침면)



特徴はバルザマコ酢入り



オットゥギのミヨクチョビビンミョン(ワカメチョビビン麺)



ちなみに辛くない

牛骨スープのワカメスープラーメン

ミヨックッラーミョンもオットゥギから出ています!



特徴は麺に米粉が使われていること…かな??(笑)

最後は農心のワカメたっぷりチョジャンビビンミョン(チョジャンビビン麺)



このコが一番個性的

だって「麺(ミョン)」がなんとワカメ麺



いずれも「酸っぱ辛い」ビビン麺

そしてわかめがたっぷり

梅雨の鬱陶しい季節から蒸し蒸し暑い夏場に

チュルチュルと食べられてオススメ

韓国マートや韓国コンビニでミヨッビビンミョン

お見かけしたらお味見してみて下さい!!