wowKoreaコリトピ
WoWKoreaトップコリトピ(みんなのブログやニュース)
【韓国グルメ】東大門「ユクジョン食堂」並んででも食べたい最高に美味しい“モクサル”


韓国の方のインスタでヨダレ放出しながら、いつも見ていた「육전식당(ユクジョン/ユッジョン食堂)」

ずっと温めていたお店なの!ついに行けたよぉーーーーー!!

「新設洞(シンソルドン)」にある、韓国人も並んででも食べたいお肉屋さん、「육전식당(ユッジョンシクタン/ユクジョン食堂/肉典食堂)」の、こちらは本店!

新設洞駅反対側に2号店があり、本店近くに3号店までできてましたー。

本店は、お店の入口のドアに↓こんな紙が貼られてます。


店内満席の時は、番号の紙を順番にちぎって、持ってましょー。

ちなみに私は59番。1時間くらい待ったので、一時間で15組以上きているということですね。
紙をちぎったら、隣の待合所的なところで待ちますよー。

51番から待っていたので、私たちは9組目。というワケで一時間ほど待ったのでした。

やっと入れたときは、お腹ペコリーナ…

とりあえずcass(瓶ビール)頼んで、パンチャン(おかず)をつまみながら待ちますかっ♪


ビールの前のサラダみたいなの!セリのコッチョリがとても美味しくて、山盛りお代わりしちゃった!

注文したのは、人気のモクサル。首のお肉です!
特に女性に人気ですって♪


うわぁ~きれいなピンク色!

お店の方が大切に焼いてくれます。


うーーーー早く食べたい…

焼けるまでまだかかるので、ビール飲みながらチョンガキムチ☆


このチョンガキムチも美味しいっっ!お代わりっっっ!


このモクサル(首肉)、びっくり!
ジューシーで柔らかくて、肉肉しさもある!
時間をおいても柔らかいのっ♪

新林(シンリム)にある「元祖 麻浦兄弟(マポ ヒョンジェ)チュモッコギ」のモクサルも美味しいけど、肉肉しいジューシーさがあるのは、ユクジョン食堂かな♪あとは好みで分かれるかしら。


行者ニンニクの酢漬(ミョンイナムル)↓


これでお肉を巻き巻きすると、サッパリ!いくらでも食べられちゃうよ。


サムギョプサルも追加!



シメはポックンパッ(焼き飯)に♪


鉄板の上に、オーブンシートみたいなのを敷いて作るので、お肉の美味しい油は染み込まない系…ちょっと残念。秘密の粉…じゃなくて粉チーズかけて、ハイ出来上がりっ!

メニューはこんな感じ↓


豚肉はモクサルとサムギョプサル。
韓牛もありますが、お客様のほとんどが豚肉を頼んでましたね。

マムリテンジャンやマムリ冷麺などシメ用のメニューもあるの!
これらは多分小盛り。

メニュー、韓国語のみで日本語がなかったので、少し書いておきますね。

・통목살 トンモクサル 12000w
・통삼겹살 トンサムギョプサル 12000w
・한우된장찌개 韓牛テンジャンチゲ 6000w
・생고기김치찌개 生肉キムチチゲ 6000w
・냉면(물.비빙) 冷麺(水・ビビン)6000w
・마무리 된장/김치찌개 〆テンジャン/キムチチゲ 3000w
・마무리 비빙밥/볶음밥 〆ビビンパッ/ポックンパッ 3000w
・가마솥밥 石焼ごはん(20分くらいかかる)3000w
・마무리 냉면 〆冷麺 4000w
・공기 白米 1000w


本店は予約不可だけど、二号店、三号店は時間によって一部予約可能だって!
ぜひ、行ってみて欲しい、オススメのデジコギ(豚肉)屋さんです!


ユクジョン食堂本店
(ユッジョンシクタン・육전식당・肉典食堂)

住所 서울시동대문구신설동104-3(ソウル市東大門区新設洞/シンソルドン104-3)
TEL 02-2253-6373
営業時間 11:00~23:00
休憩時間15:00~16:00かな?



2016/03/11 05:00

この記事が気に入ったら


uccaMC/韓国地方美力旅
韓国のち東京時々イロイロから美力情報をエネルギッシュに発信中。


最新記事




アクセスランキング