お花見といえばお弁当!旬の食材がたっぷり詰まったお弁当があるだけで、なんだかワクワクしてしまうから不思議ですよね♡
そんなお花見弁当は、春を祝う特別なアイテム。いつもより奮発して、食材も見た目も豪華なお弁当を楽しみたいものです。

そこで今回は、有名レストランやホテルなど、一流シェフが手掛ける「お花見弁当」をピックアップ。お弁当スタイルで楽しめる料理や、テイクアウトできる豪華なお弁当まで、東京の「お花見弁当」をご紹介します。


【1】キハチ 青山本店|SAKURAテラスプラン・5,500円~(税・サービス料込)




2020年3月10日から4月23日まで、キハチ 青山本店のテラス席・ディナー限定で楽しめるのが「SAKURAテラスプラン」。ロゼスパークリングワインと「お花見弁当 SAKURA前菜6品」を、春の心地よい夜風を感じながら味わうことができます。


【2】東京プリンスホテル|お花見小箱 SAKURA・7,000円/YOZAKURA・10,000円




3月14日~4月12日まで「桜まつり2020」を開催する東京プリンスホテルでは、桜にちなんださまざまなメニューがお目見えします。
お花見弁当は、目の前に東京タワーがそびえる絶好のお花見スポット、屋外テラスレストラン「カフェ&バー タワービューテラス」より。ランチでは2段重の「SAKURA」、ディナーでは豪華3段重の「YAZAKURA」が楽しめます。


【3】ホテル雅叙園東京|お花見弁当・3,000円(税込)※テイクアウト




ホテル雅叙園東京のPATISSERIE 栞杏1928からは、春の定番食材“筍”の炊き込みご飯など、旬の食材をたっぷり使ったお弁当が数量限定で販売されます。
提供されるのは、3月20日~4月5日までの予定(※桜の開花状況により変動)。3日前までの予約が必要なので、開花状況を確認しつつ早めにご予約を!


【4】マンダリン オリエンタル 東京|お花見御膳ピクニックセット(2名用)・20,000円(税別)※テイクアウト




マンダリン オリエンタル 東京1階 のザ マンダリン オリエンタル グルメショップでは、ピクニックマットなどがセットになった「お花見御前ピクニックセット」が♡
海老と桜のちらしずしや桜鯛の西京焼き、国産牛のしぐれ煮など、和の趣あふれるお弁当が3月15日~4月28日の期間限定で提供されます。予約は5日前までに!

一流シェフがつくる豪華お花見弁当で、日本の春を満喫しましょう♡

(C)wowKorea