チョコレートと納豆という異色のコラボが実現した『納豆ショコラZERO』が、2020年5月8日までMakuakeで、先行発売を実施中!
『納豆ショコラZERO』は、“本当に、からだにいいものを。”をコンセプトに掲げるsonomonoと、福岡の知る人ぞ知る名店 チョコレートショップとのコラボ商品で、砂糖不使用で腸活もできるチョコレートです。




使用されているのは、素材のもつ栄養や機能を大切にした製品を届ける sonomonoの自信作、フリーズドライ納豆。昔ながらの農法で育てられた佐賀県産の大豆を、鹿児島の老舗納豆屋さんで納豆にし、さらにフリーズドライ加工したものです。




また、オリジナルのチョコレート“ZERO”は、チョコレートショップが1942年の創業時から変わらないレシピをもとに、砂糖不使用に挑戦したチョコレート。
“ZERO”は、2014年パリコレクションや2016年ミラノコレクションで、ケータリングやゲストへのギフトとして採用され高い評価を受けています。

そんな「フリーズドライ納豆」と「ZERO」という異色の組み合わせにショコラティエが挑んだ『納豆ショコラZERO』。
幾度もの施策を重ねて出来上がったのが、フランボワーズがアクセントの「ノワール」と、たっぷりのナッツを使用した「ミルク」です。

【納豆ショコラZERO ノワール(フランボワーズ)】




華やかなアクセントを加えるラズベリーと、フリーズドライ納豆が散りばめられた「ノワール」は、納豆の芳醇な香りとベリーの甘酸っぱさが味わえる爽やかなひと品。

【納豆ショコラZERO ミルク(ナッツ)】




ナッツとフリーズドライ納豆のさまざまなカリッと食感の「ミルク」は、ミルクのふくよかな香りナッツと納豆の香ばしい香りが絶妙にマッチ!食感と香りが楽しめるチョコレートです。


納豆が苦手な人にとっては、納豆とチョコなんて…と思うかもしれませんが、素材にこだわり余計なものを加えずに作られたフリーズドライ納豆は、カリッとした食感でニオイも控えめ。一般的な納豆のイメージとは全く異なるうえに、栄養価は損なわれていないという優れものです!

これまで健康に良いとは知りつつも、味やニオイが苦手で納豆が食べられなかった人でも、挑戦する価値があるチョコレートです。




納豆にもチョコレートにも砂糖は使われていないので、ギルトフリーチョコとしても◎!
素材本来の甘さや酸味、コクが味わえる新感覚のチョコレートを、この機会に試してみませんか?

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